何谓医疗签证?

何谓医疗签证?

医疗签证是2011年设立的最新访日签证。不仅仅限于在医疗机关的疾病治疗行为,包括了从健康体检、美容整形到温泉疗养的范围很广的领域。旭乐获得医疗签证申请的身分担保机构许可。不光是预定在日本治疗的患者本人的签证、家属、亲戚朋友等陪同者的签证申请也一同可以提供担保。

医疗签证范围

不仅限于在医疗机关的疾病治疗,还包括了从健康体检、美容整形到温泉疗法的范围很广的领域。

医疗签证优势

1.手续简单
不需要提供在职证明、纳税证明等资料。※ 银行存款证明、房屋产权证明等,能过证明有一定经济能力的资料即可
2.亲属,同行者(父母、子女、朋友等)的签证申请手续简单
不光是预定在日本治疗的患者本人的签证、家属、亲戚朋友等陪同者的签证申请也一同可以提供担保。以往申请困难的亲属,朋友的签证将省去繁琐严厉的审核,简单的可以获得签证。※同行者不需要提供经济能力证明资料
3.签证有效期长(日本的逗留期限)
根据需要数次签证的有效期限可以达到3年。注:由患者的病情和恢复情况来决定发放多久。申请1次签证的滞留时间最多可以达到6个月。时间的长短由患者的病情等来决定。
签证种类目的条件担保人不利点
医疗签证医疗/ 体检等·治疗,体检,门诊,温泉疗养等 范围广泛Visit Japan医疗签证制度刚出炉、担保机构还比较少、而医疗签证还没有普及
短期商务签证商务·需要邀请机关的邀请书
·原则上是所属企业
邀请机构(日方)要有所属单位为条件、所以很难提供在职证明的父母、子女或朋友的签证申请比较困难。
旅游签证 (个人)观光·有一定的经济能力
·申请者本人没有同行的情况,有双亲等以内的限制
来日的日程可以自由的决定。 要求提交财产证明(纳税证明、存款证明等)资料。非常严格。
旅游签证(团体)·通过参加旅行社的旅游团旅行社团队访日,时间上没有自由。大体上跟团走的酒店,用餐等都不时高档次的。

医疗签证手续流程

根据患者和随同人员发来的信息,由 Visit- Japan 对身份担保实施审查。
由日本的医疗机构决定是否接收患者。
确定就诊日程后,由Visit- Japan 向患者寄送“医疗机构就诊计划证明书及由身元保证机构出具的身份担保书”等所需资料。
请将Visit- Japan寄送的资料和患者方面所准备的资料一起提交给患者居住国的日本大使馆等机构,申请签证。(申请医疗居留签证所需的资料请通过外务省主页进行确认。)

所需手续资料

手续内容办理人注意事项及说明费用
(1)护照申请人本人 自费
(2)照片申请人本人3个月内,4.5×4.5证明照自费
(3)签证申请书申请人本人表格由代办机构提供。免费
(4)一定经济能力证明材料申请人本人开具个人银行存款证明 最少10万元以上,住院治疗的情况下50万元以上。自费
(5)户口簿复印件申请人本人户口不属于当地管辖区内的,需提供暂住证。自费
(6)医疗机构发行的受诊等预定证明书Visit Japan证明书由接受检查或治疗的外国医院开具。(6),(7) (8),(9)是成套服务。
(7)身元保证机构发行的身元保证书Visit Japan由日本政府指定机构开具,需申请人提供 个人信息。
(8)治疗计划表Visit Japan※住院治疗的情况下,需要外国的医院开具。其他检查不需要出具。
(9)在留资格认定证明书Visit Japan因住院接受治疗,必须居留90天以上时, 需要开此证明。
豪华 Deluxe

套餐介绍 – 豪华 Deluxe

日本健康之旅 – 豪华4日游
包含全身癌症、肺癌、心脑血管、循环器官、脑、消化器官、妇科等进行全面检查..
豪华 Deluxe体检套餐
更多详细内容